Política de privacidad

Lo que aquí te vamos a contar,  responde a todas las cuestiones acerca de cómo se tratan y protege la información personal de todas las personas que se relacionan con JAIME GARCÍA a través de esta web.

Esta web ha sido rigurosamente adaptada a lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Además, te informo de que mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas sean tratados por JAIME GARCÍA , como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

JAIME GARCÍA MIRA (A partir de ahora, usaremos el nombre comercial de JAIME GARCÍA)  

NIF 73773657F

Domicilio: C/TURIA 58 14,  46008 VALENCIA, ESPAÑA

Contacto:  info@estudiojaimegarcia.com

¿Cómo se obtienen tus datos?

Como ya sabrás, JAIME GARCÍA gestiona la web: https://estudiojaimegarcia.com/ donde se suministra información sobre los servicios que ofrecemos referentes a proyectos arquitectónicos. 

Los datos personales que trato se recaban:

Formulario de contacto. 

Legitimación para el tratamiento de sus datos

Este apartado sólo intenta explicarte qué base legal tengo para tratar tus datos.

Para contactarnos, se requiere el consentimiento previo con esta política de privacidad, con lo cual, la base legal para este tratamiento es tu permiso.

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con JAIME GARCÍA como cliente está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

Categoría de datos que se tratan en nuestra web

Las categorías de datos que se tratan cuando establezcas contacto directo mediante los mails existentes en nuestra página web son: Datos identificativos: nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, y los que puedas incluir en el cuerpo del mensaje o mediante documentos adjuntos para valorar propuestas.

¿Con qué finalidad se tratan tus datos personales?

En JAIME GARCÍA existe una única manera de captar datos de los usuarios y es mediante el formulario de contacto de nuestra web, cuya única finalidad es valorar las solicitudes de los usuarios para la prestación de nuestros servicios. 

Clientes: 

Trataremos los datos de mis clientes para cumplir con mis obligaciones fiscales, realizar facturación, procesos de cobro y prestación de nuestros servicios. 

También para cumplir con una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

– Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.

– Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.

– Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.

– Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

– También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

Otros servicios:

Ciertos servicios prestados a través del sitio web y/o a través de los perfiles corporativos en redes sociales en los que tenga presencia JAIME GARCÍA podrían contener condiciones particulares con cláusulas específicas de protección de datos, como la venta de formaciones o infoproductos. Es requisito indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a su participación, lo que se informará en cada momento.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en JAIME GARCÍA , estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

– Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,

– Solicitar su rectificación o supresión,

– Solicitar su cancelación,

– Solicitar la limitación de su tratamiento,

– Oponerse al tratamiento,

– Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de JAIME GARCÍA , en ese momento, JAIME GARCÍA , dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado/a tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

– El tratamiento esté basado en el consentimiento

– Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

– El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. 

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en info@estudiojaimegarcia.com

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

– Clientes: Como regla general, los datos personales proporcionados por los clientes se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento, es decir mientras se mantenga la relación-comercial  con JAIME GARCÍA y durante los plazos exigidos por la normativa aplicable; y/o mientras no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

– Datos de usuarios/interesados que me contacten mediante la web y/o perfiles en redes sociales: desde que el usuario/interesado y/o su/s representante/s legal/es presta su consentimiento hasta que lo retira.

– En otros casos, los datos serán tratados mientras el interesado y/o su/s representante/s legal/es, no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de los datos o la oposición al tratamiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, JAIME GARCÍA puede comunicar tu información personal a destinatarios que le ayudan a promocionar o respaldar sus servicios («proveedores de servicios»). 

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con JAIME GARCÍA , que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, JAIME GARCÍA, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de tarjetas de crédito, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web distribución de correo electrónico, arquitectura y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones administrativas y promocionales en nombre de JAIME GARCÍA .

Entre ellos:

– Hosting: Dinahosting S.L.

JAIME GARCÍA , te comunica que podrá realizar encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de almacenamiento en la nube, servicios SEO, analítica, etc., Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EEUU o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

Secreto y seguridad de los datos

JAIME GARCÍA se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, V , se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal), habiendo recibido la formación en protección de datos que marca la legislación vigente en protección de datos.

Si se presenta algún incidente de seguridad, al darse cuenta JAIME GARCÍA , deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

JAIME GARCÍA, asume medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si JAIME GARCÍA ,  determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de JAIME GARCÍA ) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, JAIME GARCÍA  te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por estudiojaimegarcia.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Analytic: Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Todo ello con el objetivo de dar un servicio más completo a nuestros usuarios.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a JAIME GARCÍA, exonerando a JAIME GARCÍA de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de privacidad 

JAIME GARCÍA , se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, JAIME GARCÍA , anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política 

JAIME GARCÍA , se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, JAIME GARCÍA , anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Te ayudamos a crear tu propia historia

Dirección de la oficina
Ciudad
Datos de contacto (si interesa)

Financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU